Recette du gâteau au yaourt
Publié le 3 Mai 2015
Aujourd'hui on se retrouve avec la recette de l'incontournable gâteau au yaourt !
Il vous faut :
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot à yaourt et demi de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 paquet de levure chimique
Mélanger les oeufs, le yaourt et le sucre. Puis ajouter la farine et la levure, et enfin l'huile.
Verser dans un moule à gâteau et faire cuire au four 40 minutes à 200°C.
Pour décorer :
Faire fondre 100 g de chocolat noir à patisserie au micro onde pendant 1 min avec deux cuillères à soupe d'eau.
Etaler le chocolat fondu sur le gâteau et ajouter des guimauves.
Variantes :
- Vous pouvez utiliser des décorations en sucre à la place des guimauves (ou les deux !).
- Vous pouvez ajouter à la pâte 2 pommes et/ou 2 poires.
Bon appétit !