Muffins banane-chocolat

Publié le 4 Décembre 2016

Muffins banane-chocolat

Aujourd'hui je vous présente une recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat ! J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je l'ai ensuite un peu modifiée.

 

Pour une dizaine de muffin il vous faut :

♦ 250 g de farine

♦ 150 g de sucre

♦ 100 g de beurre fondu

♦ 15 g d'amandes en poudre

♦ 1/2 sachet de levure chimique

♦ 2 grosses bananes ou 3 petites

♦ 100 g de pépites de chocolat

♦ 2 oeufs

♦ 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre, la levure et les 3/4 des pépites de chocolat (on garde le reste pour la déco).

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajoutez la vanille, le beurre et les bananes écrasées à la fourchette.

Ajoutez ce mélange au premier puis mélangez bien.

Versez la pate dans des moules à muffin jusqu'aux 3/4.

Ajoutez quelques pépites de chocolat au dessus de chaque muffin.

Faites cuire 25 min au four.

Moules à muffin coeur - TIGER

Moules à muffin coeur - TIGER

Bonne semaine ! ♥

Muffins banane-chocolat

tSi vous avez aimé cette article, vous aimerez également celui-ci.

Suivez-moi sur Facebook et Twitter pour des photos exclusives ou en avant première !

Suivez-moi également sur Pinterest !

Abonnez vous à ma newsletter pour être averti lors de la parution des prochains articles ! Cliquez ici !

Rédigé par Elise

Publié dans #Miss Recettes

Commenter cet article