Tarte soleil au Nutella
Publié le 10 Janvier 2016
Ca fait quelques mois maintenant que je vois partout sur Pinterest ou sur des blogs de cuisine les fameuses tartes soleil, ces tartes où deux couches de pâte feuilletée entourent une garniture sucrée ou salée. Avant de passer au four, la tarte est découpée en parts puis torsadée afin de créer une forme de soleil.
Voici donc une version Nutella pour le goûter, simple et rapide à faire !
Il vous faudra :
♥ 2 pâtes feuilletées
♥ du Nutella
♥ du lait
1/ Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte sur une plaque de cuisson.
2/ Etalez une couche généreuse de Nutella sur l'ensemble de la pâte.
3/ Recouvrez avec l'autre pâte et fixez le contour par pression avec vos doigts. Placez un verre au centre de la tarte.
4/ A l'aide d'une roulette à pizza, découpez en 16 parts la tarte, sans découper le centre protégé par le verre.
5/ Enfin, torsadez chaque part une à une. Enlevez le verre et recouvrez de lait la tarte avec un pinceau. Enfournez pour 20 à 30 minutes, la tarte doit être bien dorée.
A vous de varier la garniture, la forme, etc...
Inspirez-vous par ici !
Bonne semaine !
Si vous avez aimé cette article, vous aimerez également celui-ci.
Suivez-moi sur Facebook et Twitter pour des photos exclusives ou en avant première !
Suivez-moi également sur Pinterest !
Abonnez vous à ma newsletter pour être averti lors de la parution des prochains articles ! Cliquez ici !
♥ PLAYLIST DU JOUR ♥