Des cookies à l'américaine

Publié le 8 Novembre 2015

Bon, je vous avoue que d'habitude, je ne suis pas très fan des cookies (*huées de l'assemblée*). Mais cette recette... Parlons-en ! Ces cookies à l'américaine sont vraiment délicieux, moelleux à souhait !

Comment ne pas vous faire partager cette recette simplissime  de cookie ?

C'est parti !!

Il vous faut (pour une quinzaine de cookies) :

♦ un oeuf

♦ 130 g de beurre

♦ 100 g de chocolat noir à patisserie

♦ 180 g de farine

♦ 1/2 sachet de levure

♦ 100 g de sucre roux

♦ 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

 

Mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez l'oeuf et la vanille.

Mélangez la farine et la levure et ajoutez au mélange.

A part, coupez le chocolat en carré puis chaque carré en 4, pour former des pépites. (Vous pouvez utiliser des pépites tout faites mais je trouve cela bien meilleur avec du vrai chocolat à patisserie !) 

Ensuite, ajoutez à la préparation. 

Bien mélanger pour former une pate très épaisse sans trop la travailler.

Formez une quinzaine de petites boules de la taille d'une grosse noix et mettre au congélateur 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C et déposez les petites boules de pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant  bien (d'environ 5 cm).

Enfournez 12 minutes au four (14 minutes si vous les voulez plus croustillants).

Laissez un peu refroidir (mais pas trop pour que le chocolat soit encore fondant) et c'est prêt à déguster !

 
Des cookies à l'américaine

J'espère que la recette vous a plu, bonne semaine et à dimanche prochain !!

Des cookies à l'américaine

Si vous avez aimé cette article, vous aimerez également celui-ci.

Suivez-moi sur Facebook et Twitter !

 

♥ PLAYLIST DU JOUR ♥

Rédigé par Elise

Publié dans #Miss Recettes

Commenter cet article