Crackers maison aux graines

Publié le 31 Juillet 2016

Crackers maison aux graines

Aujourd'hui on se retrouve avec une recette hyper rapide et facile de crackers aux graines.

J'achetais des crackers au supermarché au rayon bio puis je me suis dit que je pouvais ausi les réaliser moi-même. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur Elle.fr. J'utilise de la farine semi-complète pour la recette, je trouve que ça donne un gout plus prononcé. J'utilise également un mélange de graines trouvé en grande surface mais vous pouvez prnendre les graines que vous voulez et créer votre propre mélange ! 

Je trouve cette recette vraiment parfaite pour un apéritif, accompagné de guacamole ou tout simplement d'avocat et avec une salade.

Crackers maison aux graines

Pour une vingtaine de petits crackers ou une dizaine de crackers moyens, il vous faut : 

* 100 g de mélange de graines (pavot, sésame, tournesol.... Vous pouvez trouver des mélanges tout fait en grande surface)

* 130 g de farine semi-compète (je trouve que c'est meilleur, mais vous pouvez aussi utiliser de la farine blanche)

* 1 cuillère à café de levure chimique (1/4 de sachet)

* 1 demie cuillère à café de sel

* 50 ml d'huile d'olive

* 60 ml d'eau

 

1/ Commencez par mélanger à l'aide d'une cuillère en bois la farine, la levure et le sel et les graines.

2/ Ajoutez l'eau et l'huile et mélangez bien pour obtenir une pate assez collante. Rajoutez de la farine si besoin.

3/ Etalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de cuisson.

4/ Coupez la pâte en rectangle réguliers à l'aide d'une roulette à pizza.

5/ Enfournez pour 25 min à 175°C, les crackers doivent être bien dorés.

 

Vous pouvez conserver les crackers plusieurs jours.

Crackers maison aux graines
Crackers maison aux graines

Bonne semaine et à dimanche prochain !

Crackers maison aux graines

Si vous avez aimé cette article, vous aimerez également celui-ci.

Suivez-moi sur Facebook et Twitter pour des photos exclusives ou en avant première !

Suivez-moi également sur Pinterest !

Abonnez vous à ma newsletter pour être averti lors de la parution des prochains articles ! Cliquez ici !

 PLAYLIST ♥

Rédigé par Elise

Publié dans #Miss Recettes

Commenter cet article