Cheesecake en verrines au speculoos (sans cuisson)

Publié le 10 Juillet 2016

Cheesecake en verrines au speculoos (sans cuisson)

Après quelques semaines d'absence sur le blog, je suis de retour pour un rythme plus régulier et je reviens aujourd'hui avec une recette de cheesecake sans cuisson !

Je n'avais jamais fait de cheesecake auparavant et je réalise maintenant que c'est vraiment super simple à cuisiner ! 

Normalement pour faire les cheesecakes on utilise un cercle à patisserie (vous pouvez en trouver sur Amazon ici) mais je n'en avais pas, j'ai donc décidé de faire mes cheesecakes dans des verrines. Au final le résultat est le même, ça fait des portions individuelles et on voit quand même le fond au speculoos au travers de la verrine.

Voici donc ma recette de cheesecake, inspirée de celle de Dolly Jessy.

Cheesecake en verrines au speculoos (sans cuisson)

Il vous faut : 

* 250 g de mascarpone

* 60 g de sucre

* le jus d'un demi citron

* une cuillère à café d'arome de vanille

* 15 cl de crème fraiche liquide 

* 150 g de speculoos 

* 60 g de beurre fondu

 

Le cheesecake se prépare la veille car plus il reste au frigo, meilleur il sera.

Une demie heure avant de commencer, placez les fouets d'un batteur et un récipient au congélateur et votre crème fraiche liquide au frigo. Le tout doit être bien froid pour que la chantilly monte.

 

Commencez par préparer le fond du cheesecake au speculoos :

* Mettre les speculoos dans un sac congélation et les écraser en miettes avec un rouleau à patisserie.

* Dans un bol, mélanger le speculoos émietté et le beurre fondu.

* Tapissez du mélange au speculoos le fond de vos verrines sur 1 à 2 cm de hauteur et bien tasser.

* Réserver au frigo.

 

Pour le cheesecake : 

* Battre la crème avec le fouet électrique pour obtenir une chantilly bien ferme.

* Dans un autre récipient, mélanger le mascarpone avec le sucre pour détendre le fromage.

* Ajouter ensuite la vanille et le citron puis petit à petit la chantilly en mélangeant délicatement.

* Une fois le mélange homogène, remplir les verrines et lisser avec une spatule.

* Mettre au frigo toute une nuit.

Cheesecake en verrines au speculoos (sans cuisson)

Vous pouvez déguster votre cheesecake avec un coulis de fraise et le décorer avec du speculoos émietté ! 

Bonne semaine !! :)

Cheesecake en verrines au speculoos (sans cuisson)

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Rédigé par Elise

Publié dans #Miss Recettes

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