Cake citron-pavot

Publié le 22 Mai 2016

Cake citron-pavot

Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette de cake au citron et au pavot ! Si vous n'avez jamais encore goûté ce gateau, je vous le conseille fortement : le citron et le pavot se marient à merveille.

Pour ce cake il vous faut : 

* 200 g de farine

* 180 g de beurre mou

* 160 g de sucre

* 4 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 1 citron bio

* 2 cuillères à soupe de graines de pavot

 

Pour le glaçage il vous faut :

* 3 cuillères à soupe de sucre glace

* le jus d'un demi citron

Cake citron-pavot
Cake citron-pavot

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Ensuite mélanger au fouet électrique le beurre mou et le sucre.

Ajoutez ensuite les oeufs, le zeste et le jus du citron.

Mélangez bien et ajoutez enfin la farine, la levure et le pavot.

Versez la préparation dans un moule et faites cuire au four pendant 25 minutes.

 

Pendant la cuisson, préparez le glaçage en mélangeant le jus d'un demi citron et le sucre glace.

Le glaçage ne doit être ni trop compact ni trop liquide. Laissez le reposer et durcir un peu au frigo pendant 30 min. 

Sortez le gâteau du four et recouvrez le d'un torchon afin de faciliter le démoulage.

Attendez un quinzaine de minutes et démoulez votre gâteau. Attendez un peu que le gâteau refroidisse et versez le glaçage par dessus.

C'est terminé !

 
1Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
2Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.
Cake citron-pavot
Cake citron-pavot
Cake citron-pavot

Bonne cuisine et bonne semaine,

Cake citron-pavot

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Rédigé par Elise

Publié dans #Miss Recettes

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