Des madeleines au goûter (RECETTE)

Publié le 11 Octobre 2015

Aujourd'hui, c'est recette pour le goûter avec les madeleines, un grand classique que je n'avais encore jamais fait !

 

Pour réaliser une trentaine de petites madeleines (ou 15 grosses), il vous faut :

♦ 100 g de farine

♦ 3 g de levure chimique

♦ 100 g de beurre

♦ 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

♦ 2 oeufs 

♦ 120 g de sucre en poudre

 

Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse. Cela permettra de créer le petit dôme caractéristique au dessus des madeleines.

Ajoutez tout en remuant le mélange farine-levure, puis le beurre fondu et enfin la fleur d'oranger.

Versez la pâte dans des moules à madeleines. Remplissez les aux 2/3 pour ne pas que cela déborde pendant la cuisson.

Faites cuire 13 minutes à 200°C. Les madeleines doivent être très légèrement dorées.

Une fois les madeleines cuites, sortez du four et attendez qu'elles soient bien tièdes pour les démouler, afin que la madeleine ne colle pas au moule.

 

Vous pouvez également remplacer la fleur d'oranger par le zeste d'un demi citron.

Ici j'ai trempé mes madeleines dans du chocolat fondu.

 

Des madeleines au goûter (RECETTE)

Cliquez sur l'image pour la voir en + grand.

 

Bonne semaine,

Des madeleines au goûter (RECETTE)

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Rédigé par Elise

Publié dans #Miss Recettes

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