Pièce montée : sapin en pain d'épice

Publié le 1 Février 2015

Voici une recette très simple et idéale pour un goûter d'hiver, accompagné d'une boisson chaude !

 

Il vous faut :

- 700g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 340g de cassonade

- 200g de beurre mou

- 4 c. à c. d'épices à pain d'épices

- 2 oeufs

- 200g de miel liquide

 

Travaillez le beure avec la farine, la levure, la cassonade et les épices.

Ajoutez les oeufs et le miel progressivement pour former une boule de pâte.

Etalez-la au rouleau su un plan de travail fariné et découpez des triangles de différentes tailles avec un eroulette lisse. Je vous conseille d'utiliser des patrons dessinés au préalable. J'ai réalisé 6 patrons de triangles équilatéraux (16, 12, 10, 8, 6 et 4 cm de côté). Découpez environ 3 triangles de chaque taille.

Gardez un petit peu de pâte pour découper des étoiles avec un emporte pièce.

Faites cuire au four à 160°C sur des plaques les biscuits, entre 8 et 15 inutes selon leur taille. Laissez refroidir.

Préparez un glaçage en mélangeant un blanc d'oeuf et 125g de sucre glace puis laisser le prendre une quinzaine de minutes pour obtenir une texture moins liquide.

Montez le sapin en superposant les triangles en commençant par les plus grands. Collez-les avec une pointe de glaçage.

Ajoutez les étoiles recouvertes de glaçage en décoration, soupoudrez de sucre glace pour simuler la neige et le tour est joué !

Pièce montée : sapin en pain d'épice
Pièce montée : sapin en pain d'épice

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Bonne cuisine !

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♥ PLAYLIST ♥

Rédigé par Miss E.

Publié dans #Miss Recettes

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