Mes petites briochettes

Publié le 19 Juillet 2014

Bonjour à tous !

Voici une recette de brioche un peu particulière. En effet, il ne faut pas faire reposer la pâte et on utilise de la levure chimique et non de la levure de boulanger.

Cela n'en fait pas moins une excellente recette !!

Miss E.

BRIOCHETTES

Ingrédients pour environ 8 briochettes :

- 180 g de crème fraîche

- 175 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 1 œuf 1 sachet de levure chimique

- des pépites de chocolat ou des carrés de chocolats (facultatif)

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Faire un puits au milieu puis ajouter l’œuf et la crème fraîche.

Mélanger à la cuillère puis terminer avec les mains. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Ajouter selon les goûts le chocolat ou des noisettes, pralines...

Remplir des moules à muffins en silicone aux ¾ puis mettre au four 45 min.

A la sortie du four, laisser un peu refroidir puis recouvrir les brioches de sucre glace.

Bon appétit ! :)

Mes petites briochettes
Mes petites briochettes

Rédigé par Miss E.

Publié dans #Miss Recettes

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