Gâteau au citron, glaçage pamplemousse

Publié le 28 Juillet 2014

Bonjour à tous !

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire partager une recette de cake au citron, accompagné d'un glaçage au pamplemousse, trouvée dans le magazine ELLE. J'ai d'ailleurs été très agréablement surprise de ce glaçage car il a vraiment un bon goût de pamplemousse !! Je pense le réutiliser avec d'autres gâteaux, des cupcakes par exemple ! :)

Cependant, il n'est pas obligatoire : ce gâteau est également délicieux sans glaçage.

Voici la recette :

INGRÉDIENTS :

- 4 œufs

- 150g de sucre

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 citrons bio

- 15cl d'huile d'olive

- sel

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le jus et le zeste des citrons.

Enfin, ajouter l'huile d'olive et 1 pincée de sel.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min.

Pour le glaçage :

Mélanger 160g de sucre glace avec le jus d'1/2 pamplemousse.

Napper le cake avec ce glaçage.

Conseils pour le glaçage :

Ajoutez un colorant alimentaire, car le rendu final n'est pas esthétique DU TOUT ! Le glaçage a une couleur blanche, légèrement transparente, je pense donc qu'avec du colorant, cela devrait faire l'affaire ! Pensez également à rajouter du sucre glace si nécessaire car il ne faut pas le glaçage soit trop liquide.

Bonne semaine !

Miss E.

Gâteau au citron, glaçage pamplemousse

Rédigé par Miss E.

Publié dans #Miss Recettes

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